МИР ЛЮДЕЙ


864 год. Прошло почти десять лет с того момента, как конунг Дании Рагнар Лодброк хитростью взял Париж и разграбил столицу франков. Будучи серьезно болен и подкошенным предательством брата и ближайшего друга, Рагнар покидает Каттегат и на долгие годы остаётся безвестно пропавшим. Власть в Дании разделяют между собой жена Лодброка Аслауг и его первенец и наследник Бьёрн Железнобокий. Под их патронажем викинги долгое время готовились к очередному набегу, однако на этот раз не к франкам и не в Британию - Бьёрн затеял поход в Средиземноморье, о котором узнал с карты Римской Империи, найденной в Париже.

Британия
После уничтожения поселения викингов, король Уэссекса Эгберт завершил войну за трон Мерсии, объявив себя королем объединенного королевства Уэссекса и Мерсии. Королева Квентрит была низложена и в скором времени погибла в заточении у Эгберта, оставив на свете Магнуса, чьим отцом, по её словам, был Рагнар Лодброк.
Возросшая власть и могущество Эгберта внесли разлад в его отношения с Эллой - королём Нортумбрии, союзником Уэссекса в борьбе с налётчиками. Несмотря на формальный союз, положение в регионе стало напряженным и вероятность войны между соседями возросла многократно.
Вовремя или нет, однако на арене появляется наследник казалось бы угасшей династии королей Мерсии, поднял стяг и выступил против узурпатора-Эгберта. Вполне возможно, что Нортумбрия может воспользоваться этим и подсобить повстанцев.


Франкия
Успешно отбив атаку викингов, Ролло были оказаны почести победителя и с того времени он стал героем Франкии. Авторитет герцога Нормандии подкрепился исчезновением со сцены его потенциальных противников - графа Одо, Терезы и её брата Роланда. Укрепившись в своих владениях, Ролло остепенился и завёл детей, не забывая уделять внимание повышению обороноспособности своих границ в случае очередного набега викингов. Впрочем, несмотря на все заслуги новоиспеченного зятя императора, при императорском дворе многие продолжают сомневаться в лояльности герцога и строить козни против него.



МИР БОГОВ

Бальдру снятся тревожные сны. Грядет Рагнарок, смерть Бальдра тому будет сигналом. Один решительно настроен ничего не предпринимать, что бы все шло своим чередом, но многие не согласны с ним. Перемены грядут не только в мире людей, но и в Асгарде. Чью сторону ты выберешь? Поможешь Локи убить бальдра? Примешь сторону Одина? Или станешь всячески спасать его? Решать лишь тебе.


Теги: ВИКИНГИ,викинг,рагнар,Англия,средневековье,боги,существа,рагнарок,Лодброк,Лагерта,Бьерн,Норвегия,сюжет,фэнтези